料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

自家製サワー種でカレンズライ

なかなかパソコンを開けなくて更新が滞ってますが、元気です!

先週の日曜日に焼いたぱんです。木曜日からたんかん酵母で中種を作って、冷凍してあったサワー種のそぼろをおこして作りました。運悪く土曜日に行ったコンサート会場にデジカメを忘れてしまって、デジカメを引き取りに行って後からかろうじて撮れた1枚。でも、冷凍したのをトーストしたものだけど・・。
f0159406_0351757.jpg
今まで作ったサワー種の中で1番美味しかったです。たんかん酵母のおかげかな~。

材料
サワー種 167
たんかん酵母2基種 170
ライ麦粉 125
無農薬みなみのかおり 100
全粒粉 50
水 110+α
塩 9
カレンズ 90
キャラウェイシード 15
[PR]
by miwachanl8 | 2009-05-22 00:39 | みわぱん