新じゃが肉じゃが
2009年 05月 22日
ついにじゃがいもの季節到来です!半年ぶりくらいのじゃがいも!嬉しい!昨日研修先で畑でじゃがいもをほったら(実のところ、掘ったのは他の研修生で、私は草刈り機でひたすら草刈りをしていたのですが)、お昼には食卓に登場。畑と食卓が直結しているって素晴らしいです。
我が家でも肉じゃがをしました。美味しい新玉葱をたっぷり入れて。人参はトウがあがっていた秋の人参を畑から掘り起こしたもので、かなり人参臭い濃い味がしました。でも柔らかく煮えて美味しい。
フキの煮物(というか佃煮?)、小松菜と豆腐のお味噌汁、空豆の焼いたの。最近は玄米へ「きび」を入れて炊いています。もちもちします。きびはGW中に松山に住んでいるお義父さんに会いに行った時、今治あたりで買いました。
我が家でも肉じゃがをしました。美味しい新玉葱をたっぷり入れて。人参はトウがあがっていた秋の人参を畑から掘り起こしたもので、かなり人参臭い濃い味がしました。でも柔らかく煮えて美味しい。
フキの煮物(というか佃煮?)、小松菜と豆腐のお味噌汁、空豆の焼いたの。最近は玄米へ「きび」を入れて炊いています。もちもちします。きびはGW中に松山に住んでいるお義父さんに会いに行った時、今治あたりで買いました。
by miwachanl8
| 2009-05-22 00:50
| みわごはん