料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

自家製酵母でカレンズライ

日曜日に自家製サワー種とたんかん酵母でカレンズライを焼きました。今まで少しねちねちした食感があったので、水分をひかめにしてみたら、折ったら割れるくらいのかたい生地になってしまいました。ばりばり。持った感じはそんなに固くはないのですが。カットしてみたらちょっと白っぽくてぱさぱさしてました。水かけてトースターでチンしたらまぁまぁでしたが。うーん、本当に美味しいサワーライを食べてみたいです。私の目指すサワーライってどんな食感なんだろう・・。このぱんは明らかに違う。
f0159406_016645.jpg

[PR]
by miwachanl8 | 2009-06-09 00:16 | みわぱん