人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理、手作り、旅行、子育てなど。


by miwachan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

自家製酵母でカレンズライ

日曜日に自家製サワー種とたんかん酵母でカレンズライを焼きました。今まで少しねちねちした食感があったので、水分をひかめにしてみたら、折ったら割れるくらいのかたい生地になってしまいました。ばりばり。持った感じはそんなに固くはないのですが。カットしてみたらちょっと白っぽくてぱさぱさしてました。水かけてトースターでチンしたらまぁまぁでしたが。うーん、本当に美味しいサワーライを食べてみたいです。私の目指すサワーライってどんな食感なんだろう・・。このぱんは明らかに違う。
自家製酵母でカレンズライ_f0159406_016645.jpg

by miwachanl8 | 2009-06-09 00:16 | みわぱん