料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

りんご酵母のぱん

昨日、りんご酵母のぱんを焼きました。前回と配合は一緒で強力粉、ライ麦粉と全粒粉と塩と水と酵母のみ。粉は熊本産無農薬の南のめぐみを使いました。二分割にしたとき山がはっきりしなかったので、今回は三分割にしました。ベンチタイムの間に外出してしまったのと、二次発酵長くとりすぎたせいか、表面がぷくぷく膨らんで不格好な姿に、ショック…!お昼に食べよう。
f0159406_9584843.jpg

[PR]
Commented by at 2009-12-11 12:15 x
P@勤務先で昼休みです。
みわさん このパンで昼食かな?
ご一緒できたら楽しいだろうになぁ。
三分割でもリーンな生地だから伸びなくて当然だと思うの。
問題は味よ♪美味しく焼けた?
Commented by miwachanl8 at 2009-12-11 20:32
☆Pickyさん
こんばんは(^o^)昼食はカレースープと食べました!
ちょっと歯にくっつく感じがありましたが、味はまあまあ美味しかったです♪見た目もある程度味に反映しますね〜。美味しく食べられるのであれば何だって成功です(^^)♪
by miwachanl8 | 2009-12-11 10:04 | みわぱん | Comments(2)