料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

りんご酵母のぱん

昨日、りんご酵母のぱんを焼きました。前回と配合は一緒で強力粉、ライ麦粉と全粒粉と塩と水と酵母のみ。粉は熊本産無農薬の南のめぐみを使いました。二分割にしたとき山がはっきりしなかったので、今回は三分割にしました。ベンチタイムの間に外出してしまったのと、二次発酵長くとりすぎたせいか、表面がぷくぷく膨らんで不格好な姿に、ショック…!お昼に食べよう。
f0159406_9584843.jpg

[PR]
by miwachanl8 | 2009-12-11 10:04 | みわぱん