料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

蒸し鶏とサムジャン チシャ包み

久しぶりにごはんでも。
f0159406_18463942.jpg
蒸し鶏、チシャ、サムジャン、大豆もやしのナムル、きのこのスープ、玄米、キムチ。

チシャに蒸し鶏や大豆モヤシのナムルや玄米ごはんをのっけて、自家製サムジャン(合わせ味噌)をつけて食べると美味しいです。チャシゃにごはんとサムジャンだけでもめちゃうま〜。夫もサムジャンが美味しいみたいで「これ作ったの?」と言っていました。韓国料理教室で習ったレシピだけど。
キムチは旅行前に料理教室で漬けたのを冷蔵庫に入れっぱなしだったので、かなり酸っぱくなっていました。キムチ鍋向きですね。
[PR]
by miwachanl8 | 2010-03-04 18:52 | みわごはん