料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
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りんご酵母のれーずんぱん

りんごの酵母でまたれーずんぱんを焼きました。今回のれーずんはグリーンレーズンを使用しました。中種を起こしている時に温度を上げ過ぎたみたいで、酸っぱくなる手前までいってしまったのですが、味見してもそこまで気にならなかったので、そのまま使いました。
□材料
中種(タイプER 100+りんご酵母+水)、テリヤ特号 100、ライ麦粉 100、全粒粉 100、塩 7、水、グリーンれーずん 120。
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中種の調子もイマイチだったし、ライ麦と全粒粉が入って思ったより膨らみませんでしたが、とってもよい香り。美味しいぱんが焼けました。
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今朝は蒸して温めて食べました。
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昨晩のアサリの酒蒸しの残り汁にジャガ芋とにんじんと椎茸をころころに切って青ネギを切っていれて、スープにしました。あさりのだしは美味しくていろいろ変身してくれるので、残り物再生の王様です。
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by miwachanl8 | 2010-03-14 15:34 | みわぱん