料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

いちご酵母のパンプキンシードぱん

いちご酵母の中種で昨夜もぱんを焼きました。前日のれーずんくるみぱんかられーずんくるみを抜いて、南瓜の種を入れて、小麦ふすまを加えました。中種の量がいつもより少なかったので、分量も減らして400gと200g。小さい方を先に焼きました。小さい方は切れ込み2本入れたけど、いまいちな見た目〜、底が割れていました。全粒粉にライ麦粉にふすま、入れ過ぎだったかな。肝心なのは味よ、味〜〜。
f0159406_15424337.jpg
かぼちゃの種は2割以上入れました。使ってしまいたかったので。
f0159406_1015416.jpg
カットして冷凍庫に入れていたのを出してそのまま撮ったので、霜がついてます・・。
[PR]
by miwachanl8 | 2010-05-24 15:45 | みわぱん