料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
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梅酵母ストレート法 れーずんベーグル

昨日、先週起こしておいた梅酵母を冷蔵庫から出しました。すぐできるようにストレート法でベーグルにしました。1個120〜130gです。固めの生地にして、二次発酵なし、モラセス入りのお湯で片面1分ずつ、無水鍋で20分。成形がへたっぴで生地をころころのばしていく間にしわしわになってしまったけど、ベーグルっていいな。お手軽で美味しい。
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Commented by phanphanz at 2010-06-21 10:44
こんにちは!
ベーグルっておいしいですよね。私も大好きでいつも作りすぎるくらい作って冷凍しておきます(^v^)
奄美と沖縄は方言など似てるんですが、食べ物は全然違います。
こちらもへちまは食べないなぁ。
へちまに似た島ウリというきゅうりがあって、今が旬で父が毎日食べています。
みわさんの三味線、いつか聞いてみたいです(^v^)
Commented by miwachanl8 at 2010-06-21 12:07
☆ふぁんふぁんさん
私もベーグルたくさん作ってみたいです。冷凍庫がいっぱいでぱんをストックするスペースがほとんどないんですよ〜。入れっぱなしのものを片付けなくちゃいけませんね(^_^;)
へちまは食べないんですね〜。奄美の食べ物も独特ですよね。島うり美味しそう〜〜(^_^)♪ウリのお漬け物大好きです!
またお会いする日まで三線練習しておきますね〜♪
by miwachanl8 | 2010-06-16 16:47 | みわぱん | Comments(2)