料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

桃酵母

インターネット環境がやっと整いました!
いろいろ書くことはありますが、またゆっくり。

桃の種の周りの果肉から酵母を起こしています。いつもなら、歯の間に繊維をつまらせながらもぎりぎりまで食べてしまうんですけど、ここは我慢!
昨日の今日でアワアワです。粉もまだ用意してないけど、久しぶりにぱんを焼いて食べたいです。神奈川のおうちにも酵母ちゃんが住みついてくれますように。
f0159406_13234192.jpg

[PR]
Commented by nikko at 2011-08-18 22:06 x
おっ!桃ですか
いいですねぇ〜♪
元気な酵母が出来ます様に(^^)
Commented by at 2011-08-19 12:26 x
引越しして今日で2週間になるのかな?
酵母を起こしてるってことは だいぶ落ちついたのみたいですね~。
神奈川だと横浜に2店、相模原に1店 富澤商店さんがあるみたい。
生活圏内だと良いね。

> 歯の間に繊維をつまらせながらもぎりぎりまで食べてしまうんですけど
(≧▽≦) 爆笑しちゃった
Commented by miwachanl8 at 2011-08-19 16:51
☆nikkoさん
元気すぎて怖くなったので冷蔵庫に避難させました。
粉を買わなくちゃ(^o^;
Commented by miwachanl8 at 2011-08-19 16:58
☆Pickyさん
横浜遠いんですよ〜。
こないだ車で行きましたが、電車でも40分くらいかかります。
渋谷とか自由が丘までは電車で20分かからないので、東京へ行った方が良さそうです(^^)
でも、重いの抱えて帰るのもつらいのでネットで探してみます〜(^o^)

桃、いつもは種のまわりをしっかり食べます。歯にはさまるんですよね〜〜。
by miwachanl8 | 2011-08-18 13:28 | みわぱん | Comments(4)