料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

りんご梨酵母のカレンツ入りグラハムぱん 再び

りんごと梨の芯で起こした酵母で2回継いだ中種で、また前回と同じようなぱんを焼きました。総粉量は200gに抑えて少し小さめです。グラハムの戻す時間も短かったし、割合もさらに増やしてしまったし、こね時間も短かったし、ちょっと固めだったか・・。今家には強力粉(ミナミノカオリ)とグラハムとカレンツくらいしかありません。他の材料を買おうかな?あぁ、胡麻があった!胡麻ぱんもいいですね。
f0159406_11591443.jpg

[PR]
by miwachanl8 | 2011-10-19 12:06 | みわぱん