料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

りんご梨酵母のカレンツ入りグラハムぱん 再び

りんごと梨の芯で起こした酵母で2回継いだ中種で、また前回と同じようなぱんを焼きました。総粉量は200gに抑えて少し小さめです。グラハムの戻す時間も短かったし、割合もさらに増やしてしまったし、こね時間も短かったし、ちょっと固めだったか・・。今家には強力粉(ミナミノカオリ)とグラハムとカレンツくらいしかありません。他の材料を買おうかな?あぁ、胡麻があった!胡麻ぱんもいいですね。
f0159406_11591443.jpg

[PR]
by miwachanl8 | 2011-10-19 12:06 | みわぱん