料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

りんご酵母 ライ麦ぱん

ちょっと前ですが、ライ麦ぱんが夫に好評だったので、最後のりんご酵母を使ってまた作りました。ライ麦粉と全粒粉と強力粉(南のかおり)が同量です。キャラウェイシードも入れました。
夜中に混ぜてパウンド型に入れて、濡れ布巾をかけて就寝。翌朝、そのまま焼きました。
捏ねなかったのもあるし、二次発酵もとらなかったせいか割れてますけど、好きな味です。余裕のないときはこんな作り方でもいいかも。
f0159406_1822588.jpg

[PR]
by miwachanl8 | 2012-03-27 18:24 | みわぱん