料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

りんご酵母 ライ麦ぱん

ちょっと前ですが、ライ麦ぱんが夫に好評だったので、最後のりんご酵母を使ってまた作りました。ライ麦粉と全粒粉と強力粉(南のかおり)が同量です。キャラウェイシードも入れました。
夜中に混ぜてパウンド型に入れて、濡れ布巾をかけて就寝。翌朝、そのまま焼きました。
捏ねなかったのもあるし、二次発酵もとらなかったせいか割れてますけど、好きな味です。余裕のないときはこんな作り方でもいいかも。
f0159406_1822588.jpg

[PR]
by miwachanl8 | 2012-03-27 18:24 | みわぱん