料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

酒粕酵母 カレンツとくるみ入り全粒粉ぱん

酒粕酵母でまたぱんを焼きました。雪が降って部屋の中も寒かったけれど、発酵が早かったのでうれしいです。カレンツとくるみを入れました。夫が好きなぱんです。
f0159406_1383344.jpg
酒粕を分けた友人二人も家でぱん作りをしたそうで、焼いたのを写メで送ってくれました。私が初めて作った天然酵母ぱんは食べられたものじゃなかったけれど、二人はうまくいったみたいです。よかったよかった。
[PR]
by miwachanl8 | 2013-02-07 13:12 | みわぱん