料理と手作りと旅行。そして子育て。


by miwachanl8
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いちご酵母 くるみ入りぱん

野いちごではなく、普通のいちごの酵母でパンを焼きました。
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焼けたそばからものすっごいフルーティーな香りでした。今回は焼き色もつきました。
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お友だちの誕生日パーティーに持っていったところ、大絶賛でした。夫からも「今までに食べたことない香りと美味しさ!」と好評でした。
酵母はウエダ家さんのやり方で。エキスだけこして使うと本には書いてあったけど、全部生地に混ぜ込んじゃいました。甘い香りなので酵母のおかしを作ってみたいです。野いちご酵母はケーキにチャレンジしてみようかな。
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by miwachanl8 | 2014-05-26 22:09 | みわぱん