人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理、手作り、旅行、子育てなど。


by miwachan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

青しそのチャンアチ

料理教室で習った青紫蘇のチャンアチ(しょうゆ漬け)を作りました。とても簡単で美味しいです。韓国ではえごまの葉っぱで作るみたいですけど、市民農園でとれるのは青しそばっかりなので、ちょうど良かったです。1ヶ月は日持ちするようです。青紫蘇はいくらでもあるので、こまめに作ろうと思います。
青しそのチャンアチ_f0159406_22113514.jpg

by miwachanl8 | 2010-07-31 22:12 | みわごはん